Cómo desactivar el historial de ubicaciones en tu cuenta de Google

¿Quieres que Google no controle dónde estás o dónde has estado? Los teléfonos actuales, sean o no Android, cuentan con tecnología de geolocalización.

El historial de ubicaciones es una opción de tu cuenta de Google donde se guardan los sitios a los que vas con cada dispositivo móvil que cumpla estos requisitos:

  • Tener la sesión iniciada en tu cuenta de Google.
  • Tener activado el historial de ubicaciones.
  • Tener activados los informes de ubicación.

Cuando activas el historial de ubicaciones, podrás disfrutar de varias ventajas en los productos y servicios de Google, como los mapas personalizados, las recomendaciones basadas en sitios que has visitado, la ayuda para encontrar tu teléfono, las notificaciones de tráfico en tiempo real para tus desplazamientos habituales y anuncios más útiles. Aunque, en malas manos, implica que sepan tu posición presente y pasada.

Para evitar eso, debemos acudir al historial de ubicaciones de Google. Está asociado a tu cuenta de Google y, en sus propias palabras, “guarda los sitios a los que vas con cada dispositivo móvil”.

Si quieres, puedes desactivarlo.

Activa y desactiva el historial de ubicaciones

Aunque en su página de ayuda Google dice que el “historial de ubicaciones está desactivado de manera predeterminada”, no está de más comprobarlo. Puedes verlo desde Controles de la actividad de tu cuenta de Google, disponible vía web desde este enlace.

En Historial de ubicaciones, verás un botón de activación y desactivación: azul, activado; gris, desactivado.

Además del desplegable “Dispositivos en esta cuenta”, donde puedes desvincular tus dispositivos Android, haciendo clic en Gestionar actividad verás los sitios guardados y toda la información asociada a lugares que visitaste y que se han guardado con el tiempo. Desde ahí podemos hacer varias cosas.

Puedes ver qué sitios visitaste en determinados días filtrando por día, mes y año, puedes obtener información en el mapa sobre esos lugares y, además, es posible borrar el historial pulsando en el icono en forma de papelera.

Pinchando en el icono de Configuración también es posible descargar el historial de ubicaciones e incluso pausarlo.

En cualquier caso, siempre estás a tiempo de volver a activar de nuevo el Historial de ubicaciones cuando lo creas necesario, pero si quieres «sentirte libre», ya sabes cómo hacerlo…

Síguenos en FacebookTwitter o Instagram para estar informado de todo, o súmate a nuestro canal oficial de Telegram para no perderte nada de lo que publicamos.

Alfredo SMhttp://gurutecno.com
Ingeniero Químico, Máster en Aplicaciones Multimedia por la UOC y un apasionado de la Ciencia y de la Tecnología desde que tiene conocimiento de causa. Se define como un Geek en un mundo imperfecto. Ciudadano del mundo y nómada por suerte, su hábitat natural transcurre entre ordenadores y máquinas con muchos cables y botones. CEO y Fundador de GurúTecno.

Más del autor

Leave A Reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

Advertisment

Post relacionados

Advertisment

Últimos post

TDTChannels: una de las mejores apps para ver la televisión en directo se actualiza

Es tiempo de quedarse en casa, y hay quien invierte este tiempo en jugar a videojuegos, escuchar música, leer libros o...

Cómo permitir instalar aplicaciones de cualquier sitio en macOS Catalina

macOS Catalina ya lleva un tiempo entre nosotros de forma oficial (desde septiembre de 2019) y este tiempo ha servido para...

Llega Quibi, una nueva plataforma de series por streaming que es perfecta para ver en móviles

¿Qué es Quibi, el nuevo servicio de streaming? Es una nueva plataforma destaca por estar centrada en que los usuarios vean...
125 Seguidores
Seguir
Advertisment

¡Únete a nuestro canal de Telegram!

Serás el primero en enterarte de las últimas noticias relacionadas con la tecnología.

Comparte